Клей для газоблокаСравнительно недавно в строительстве начали использовать газобетонные блоки. Применение газоблоков позволяет сократить сроки строительства и придать большую теплоизоляцию стенам. При возведении стен из газоблоков используется клей, который решает такие же задачи, как и блоки.

Что входит в состав клея для газоблока?

Клей для газоблока включает в себя в качестве главной составляющей высококачественный портландцемент. В клей включают песок, который подвергается специальному просеиванию и имеет минимальный размер фракции.

Кроме того, в клее имеются полимерные добавки, увеличивающие пластичность смеси. Они позволяют увеличить клеящие способности состава и лучше заполнять неровности.

С целью уменьшить растрескивание швов под воздействием повышенной температуры, в клей добавляют специальные добавки-модификаторы. Они способствуют удерживанию части влаги внутри клея. Также все приведенные добавки придают клеевой смеси меньшую теплопроводность.

 

Специфика клея для газоблока

Специальный клей для газоблока обладает рядом специфических свойств. Он обладает большей адгезией и его характеристики очень приближены к характеристикам материала самих газоблоков. Клей в месте соединения блоков образует структуру, напоминающую структуру монолита. А т.к. сам шов очень тонкий, так он еще обладает и повышенной прочностью.

И применение такого шва не случайно. Ведь одно из основных свойств газобетонных блоков - это повышенная теплозащита помещений. И шов мог бы оказаться тем местом, которое бы погубило это свойство газоблоков. А чем тоньше шов, то и меньшие будут теплопотери в нем. Шов, образованный клеем для газоблоков, в разы тоньше шва, который образовывают традиционные строительные материалы.

Сухой клей для газоблока не реагирует на самые низкие температуры. Не теряет он своих свойств и в разведенном состоянии. Он остается пластичным, что достигается за счет использования имеющих антифризные свойства модификаторов.

Швы, образованные клеем будут иметь хорошее качество при застывании при не сильном морозе.

Конечно, можно было бы использовать обычный строительный раствор. Но тогда те свойства, которые определили распространение в строительстве газоблоков, было бы нивелировано толстыми швами из раствора, которые бы служили мостиками холода.

Естественно, клей, используемый для кладки газоблоков - это не настоящая гидроизоляция, но он вносит свою большую лепту также в задержке влаги, что очень полезно при пористой структуре газобетона.

золотистый кирпич

bolshieskidki