Блоки для строительства домаСтроительные блоки - это материал, применяемый для строительства различных объектов: жилых домов, зданий коммерческого и промышленного назначения. Строительные блоки могут быть бетонными и железобетонными. Бетон в свою очередь бывает легким и тяжелым. В настоящее время постоянно растет спрос на легкий бетон из-за его высоких теплоизоляционных свойств.

Блоки из ячеистого бетона

Это бетонные блоки, которые на 85% состоят из пор - ячеек, наполненных воздухом.

Преимущества ячеистого бетона:

  • он намного легче обычного бетона, чем существенно снижаются нагрузки на фундамент;
  • повышаются теплоизоляционные свойства материала, т.к. наполненные воздухом поры обладают теплоизоляционными свойствами, благодаря чему в доме, возведенном из ячеистых блоков, летом прохладно, а зимой тепло;
  • такие блоки - вид экологически чистого материала, они не подвержены коррозии и воздействию образующих плесень микроорганизмов.

Пенобетонные блоки

Благодаря маленькому удельному весу, пеноблоки удобны в применении, обладают отличными теплозащитными свойствами. Средняя толщина стены в российских климатических условиях должна составлять 0,6 - 1,1м (зависит от марки пенобетона).

Дома, построенные из качественного материала, прослужат несколько десятилетий. Пенобетонные блоки имеют и свои недостатки, например то, что пенобетон подвержен усадке, порядка 2-3 мм/м, вследствие чего кладку можно производить исключительно на строительный раствор, понижающий теплозащитные свойства стен.

 

Газобетон

Строительные блоки из газобетона обладают хорошими показателями теплопроводности и паропроницаемости. Газобетон - экологичный материал, не выделяет в окружающую среду вредных веществ.

Газобетонные блоки на 20-25% дороже, чем пеноблоки. Однако, газобетон имеет ряд серьезных достоинств:

  • газобетонные блоки практически не дают усадки;
  • кладку блоков из газобетона производят на специальный клей, которого требуется в 6 раз меньших объемах, чем строительного раствора;
  • по экологическим свойствам газобетон сравним с деревом, в доме из газобетонных блоков будет прохладно летом и тепло зимой, а чтобы обогреть помещение, хватит нескольких часов.

 

Полистиролбетон

Полистиролбетон - представитель группы легких бетонов. Здесь вместо ячеек с воздухом - шарики полистирола, это делает полистиролбетон дешевле газобетона, но несколько снижает теплозащитные показатели этого материала.

Также полистиролбетон меньше пропускает кислород, углекислый газ и пар, а усадку имеет в 3 раза большую, по сравнению с газобетоном.

 

Керамзитобетон

Керамзитобетон - еще один представитель легких бетонов, хотя он почти в 2 раза тяжелее газобетона и пенобетона. Производится материал из цемента, керамзита, песка и воздухововлекающих добавок. Толщина стен из керамзитобетонных блоков в средней полосе России должна составлять 0,9 - 1,5м.

 

золотистый кирпич

bolshieskidki