Славянский кирпич оптомВ южной части России ОАО «Славянский кирпич» является крупнейшим производителем кирпича. В состав компании входят два завода (в Галицине и Славянске-на-Кубани), карьер на Новопетровском месторождении. Купить изделия марки «Славянский кирпич» оптом (крупным и мелким, от одной полной машины и более) во всем ЮФО и других регионах не составит труда. Вопрос лишь в том, как сделать это оперативно и недорого. Если есть свой транспорт - можно вывезти самостоятельно, в остальных случаях остается искать официальных дилеров.

В Ростовской области, Республике Адыгея и Краснодарском крае с 1993 года прямым представителем многих производителей стройматериалов является компания «Молоток». В ее павильонах можно купить изделия брендов «Акварид», POROMAX, «Пятый элемент», «Тербунский гончар», «Маркинский кирпичный завод», «Масикс», «Главстрой» и вышеупомянутого «Славянский кирпич» (оптом дешевле и доставка быстрее). В ассортименте есть не только кирпич разных типов, но и сухие строительные смеси, газобетонные блоки (и клей), цемент, пиломатериалы, люки и т.д.

Подробнее о марке «Славянский кирпич»

Производственные мощности позволяют изготавливать до 140 млн.шт. в год. Сейчас в ассортименте примерно 40 наименований лицевого и рядового кирпича, керамического камня. Фабрики оснащены немецким оборудованием BRAUN, HansLingl. Лицевой кирпич выпускается форматами 1 и 0,7 NF - традиционный и рельефный, с фаской, в разных расцветках: песочной, бежевой, красной, коричневой, терракотовой и др.

Собравшись купить фирменный «Славянский кирпич» (оптом, как минимум машину, ориентируют брать подобный товар все производители и дилеры), нередко попадают в затруднительную ситуацию с изделиями марок PORONORM и POROMAX. На самом деле они обе тоже принадлежат ОАО «Славянский кирпич». POROMAX - это керамический пустотно-поризованный камень крупных форматов (120, 200, 250, 280, 380 и пр. - индекс равен толщине стены). У POROMAX-120 прочность равна М125, у остальных - М100.

Например, у блока POROMAX-280 размеры 398х280х215 мм (формат 12,3 NF), вес - 18,4кг, морозостойкость F50. На поддоне укладывается 54 шт., общим весом 1020кг. Плотность материала - 750 кг/куб.м, теплопроводность 0,18 Вт/м°С. На 1 кв.м. кладки надо 11,2 таких блоков.

PORONORM - рядовой керамический пустотно-поризованный кирпич для внутренних и наружных стен (несущих и самонесущих), также пригоден в качестве доборного к блокам POROMAX. Выпускается в двух модификациях. PORONORM-1 формата 1 NF, с прочностью М100, его размеры - 250х120х65 мм, вес 1,8кг; на поддоне 540 шт. У PORONORM-2 формат 2,1 NF (250х120х140 мм), вес 3,8кг; прочность выше - М125, морозостойкость у обоих одинакова - F50. На поддоне помещается 252 шт. PORONORM-2.

Чтобы не опасаться подделок, следует приобретать стройматериалы (в т.ч. марки «Славянский кирпич») оптом, не менее одной полной машины, причем напрямую (если завод далеко - у дилера) и со всеми сопроводительными документами.

 

золотистый кирпич

bolshieskidki