Липецкий кирпич оптомВ Липецкой области есть Талицкий и Тербунский кирпичные заводы, а в самом Липецке - силикатный, кирпичный («Вандхаус»), ОАО «Химпродукт» и ЛЗИД. Поэтому на российском рынке представлен Липецкий кирпич, оптом и в розницу, под разными торговыми марками. Строительный керамический полнотелый одинарный, силикатный полуторный, стеновые блоки (ячеистый бетон), керамический облицовочный пустотелый (одинарный и полуторный), облицовочный полукирпич, декорированный ложковый/тычковый/с ложка и тычка, полнотелый гладкий, полнотелый цветной (одинарный и полуторный) кирпич, облицовочная плитка, бруски из колотого кирпича. Все эти стройматериалы производятся в Липецкой области (приведен профильный перечень, по кирпичам и аналогам, весь ассортимент значительно шире).

Подробнее о предприятиях-изготовителях

Завод силикатного кирпича (ныне ЗАО «ЛСЗ») основан в 1937г. На данный момент в номенклатуре выпускаемых им изделий есть утолщенный рядовой кирпич М150 и М200 (250х120х88 мм, по ГОСТу 379-95). Морозостойкость марок - 25 и 35 циклов соответственно, теплопроводность - 0,76 Вт/м°С, водопоглощение - от 6% и выше, плотность в среднем 1850 кг/куб.м, вес 1 шт. - 5кг (в среднем, +/- 200 гр).

Завод «Вандхаус» выпускает большой ассортимент декорированного кирпича и полукирпича, а также линию полнотелого гладкого. Варианты расцветки: серый, красный, желтый и ярко-желтый, слоновая кость. Липецкий кирпич оптом (крупными партиями) из других регионов РФ чаще всего заказывают у именно этого производителя.

ОАО «Химпродукт» создано в 2000г. Сейчас выпускает цинк металлический, белила, полнотелый облицовочный кирпич (безобжиговый, одинарный и полуторный). Под заказ - колотый кирпич в брусках (под старину); кирпичи всех видов выпускаются в ассортименте расцветок. Наполнитель - дробленый известняк, вяжущее - белый цемент М500 и минеральные добавки; пигменты используются исключительно неорганические. Заказать Липецкий кирпич оптом можно и на этом предприятии. На «Химпродукте» и плитку выпускают, близких к кирпичу размеров: 250х120х44 и 250х60х88 мм.

Как приобрести в других регионах?

Ехать за понравившимися изделиями в Липецк необязательно - можно купить у ближайшего официального дилера. В ЮФО таким уже 20 лет является компания «Молоток». Это прямой представитель многих производителей стройматериалов, поэтому предлагает большой ассортимент: любые кирпичи, люки, высечки и просечки, а также большой выбор сухих строительных смесей, пиломатериалы, газобетонные блоки (и клей). В любом из представительств компании продается Липецкий кирпич (оптом - партиями от одной полной машины) всех вышеперечисленных производителей, в общем ассортименте. Можно купить и на условиях самовывоза - например, в г.Краснодар по ул.Ростовское шоссе, 23/1. Кирпич- всех типов - на поддонах. Например, полнотелый М200 (250х120х65 мм) - 231 шт./поддон, керамический М150 (тоже 250х120х65 мм) - 480 шт./поддон.

золотистый кирпич

bolshieskidki